L'immagine è correlata col post, ma questo non toglie che sia una serie di merda |
Si dà il caso che a Casa Bocci, antica residenza dei Pezzenti perugini, si prendesse il caffè nei bicchierini di plastica, che le tazzine non c'erano.
Come tutti sanno, il caffè nei bicchierini di plastica non si fredda e ti ustiona lingua e palato per la durata di un girone di Champions, ergo venne brevettata un'ingegnerata™.
In pratica, i bicchierini di plastica venivano immersi in una vaschetta piena di cubetti di ghiaccio per ottenere il raffreddamento voluto.
Geniale, certo, ma la cosa era un po' scomoda, essendo difficoltoso posizionare cinque bicchierini in una vaschetta piena di irregolari e spigolosi cubetti di duro ghiaccio.
Al che, Sciuscia propose una genialissima evoluzione dell'ingegnerata™: immergere i bicchieri in una soluzione acquosa ad altissimo contenuto di sale, che poteva essere lasciata in frigorifero a raffredarsi almeno fino ai -4° centigradi senza congelarsi, vista la proprietà colligativa dell'abbassamento crioscopico di una soluzione di acqua e sale.
Ma qualcuno senza cuore, a quel punto sentenziò:
"Ma non facciamo prima a mettere semplicemente i bicchierini in frigorifero per cinque minuti..?"
e siete quindi poi passati al successivo livello di ingengnerietà con un set di tazzine e boccali e piattini spuri asportati qua e là nei locali?
RispondiEliminaQuello lo fa mia zia.
RispondiEliminaSi può dire che "engineering is not the way" sia la mia serie preferita dopo Breaking Bad.
RispondiEliminaper quello che c'è la fuga dei cervelli da questo paese
RispondiEliminail caffè va bevuto bollente,
RispondiEliminaIl mondo è pieno di gente senza cuore. Ti capisco benissimo, e mi sento vicino a te in questo momentoo.
RispondiEliminaTi sono vicino in questo momento, perchè... anche io avrei proposto acqua e sale! Sono un cazzo di nerd lo ammetto!
RispondiEliminaConservare ghiaccio secco nei bicchierini di plastica?
RispondiEliminaMeglio la tua. In frigo prendono di cipolla.
RispondiEliminaBella Volpe, ma a questo punto rilancio con una riserva di azoto in fase liquida da usare per queste evenienze.
RispondiEliminaNon sapessi dove riutilizzare la cella di peltier del tuo T-Rex...beh, ci siamo capiti...
RispondiEliminaOppure fate come me, non bevete il caffe'.
Terpenzio
E io sono nuova e non so come funziona questo coso. Ma mi piace e mi fa ridere. U.U
RispondiEliminaPacere...Gaia!!
Ci sono sempre quelli che mandano a puttane gli studi di una vita
RispondiEliminaahahaha
RispondiEliminaGrazie mille per il commento, CIAO!!!
Per fortuna non bevo caffé...
RispondiEliminaAvrei proposto l'assunzione di una squadra di soffiatori di caffé alternata, chiedendo i danni alla società di selezione se mi fossi scottato la punta della lingua per responsabilità oggettiva...
Cordialità
Attila
Il caffè non bollente è quanto di più triste possa esistere, insieme ai programmi in prima serata di Fiorello. Su questo sono d'accordo con i napoletani.
RispondiEliminaL'azoto liquido e' meglio anche della soluzione salina, ma forse si maneggia peggio e non e' cosi' facilmente reperibile...
RispondiEliminaMa per curiosita': chi ha suggerito la cosa NON da ingegneri, ma funzionale? Non certo un ingegnere, no?
Barney
http://www.youtube.com/watch?v=1E88FE8q30E
RispondiEliminahttp://www.youtube.com/watch?v=0v_zsucU_fA
RispondiEliminaGià, proprio un SENZACUORE! Mi è piaciuta l'idea e quel termine incomprensibile da Dottor Menghele che hai usato
RispondiEliminaChe cazzo ha a che fare la parola "ingegnere" (che ispira ingegno, ingegnarsi, genio...) con gli ingegneri?
RispondiEliminaera meglio gnègnèopata, tipo.
Jack, tutto è andato a puttane il giorno in cui qualcuno ha deciso che un ingegnere doveva essere un esperto di sapere in quale manuale sta la risposta che si sta cercando.
RispondiEliminal'enorme verità della tua risposta fa vacillare la mia mente...
RispondiEliminaamen, figliolo